В Днепре депутат, живущий за чертой бедности, купил квартиру за 2 млн грн

15 июня 2017, 16:43

Депутат городского совета Днепра Александр (Ашер-Йозеф) Черкасский (фракция “УКРОП”) не имеет источников дохода, что не помешало ему приобрести квартиру стоимостью 1,9 млн грн за заемные деньги.

Так, согласно декларации за 2016 год, Черкасский и его жена работы не имеют и зарплаты не получают. В течение года депутат получил лишь выплату по безработице – 16578 грн и материальную помощь от горсовета в размере 9353 грн. На эти деньги он живет с женой и тремя детьми.

Но, несмотря на то, что семья находится за чертой бедности, 8 декабря 2016 г. Черкасский занял 2 млн грн, а уже 12 декабря купил квартиру стоимостью 1,94 млн грн. Заемщиком выступил один из владельцев фирмы “ГУМ” гражданин Израиля Игорь Бирман.

В комментарии Черкасский подтвердил, что взял деньги на покупку квартиры. Но на вопрос, каким образом он собирается возвращать средства, не имея доходов, отвечать отказался. “Да, у гражданина Израиля (взял долг – ред.). На каком основании я должен перед вами отчитываться и насколько этот вопрос корректный?”, – заявил “укроповец”.

В целом же, 12 депутатов городского совета Днепра указали годовой доход семьи ниже прожиточного минимума. Самые бедные из них – Сергей Суханов, Александр Черкасский, Вадим Рублевский и Василий Губерт.

События Днепра