Типовий приклад нахабної корупції

06/02/2004 | Майдан-ІНФОРМ

На пошту Майдану надійшло такe звeрнeння від організації “Громадянська рeвізія” (Дніпропeтровськ)
(далі мовою оригіналу)

К Вам обращается общественная организация “Гражданская
ревизия”(г.Днепропетровск). Наша организация создана для защиты акционеров ЗАО “ДОПСОК”. ЗАО “ДОПСОК” (г.Днепропетровск, пр.К.Маркса, 54-а) занимает территорию Театрального бульвара г.Днепропетровска и владеет недвижимостью в городах Павлограде и Новомосковске (официальный сайт ЗАО “ДОПСОК” – www.dopsok.dp.ua). Возглавляет ЗАО “ДОПСОК” – Царенко Николай Григорьевич, ныне депутат Днепропетровского горсовета, член земельной комиссии.

В декабре 1999 – январе 2000 г.г. Царенко Н.Г. и его ближайшее окружение сфальсифицировали протоколы общих собраний акционеров(собраний не проводилось), согласно которых к г-ну Царенко Н.Г. перешло более 51% акций нашего предприятия (до 1999г. он владел 15% акций). В феврале 2000г. в гос.органе – Днепропетровском территориальном управлении Госкомиссии по ценным бумагам(далее ДТУ ГКЦБФР) – был зарегистрирован выпуск акций ЗАО “ДОПСОК”, чем была прдан вид законности состоявшемуся фактическому хищению акций нашего предприятия. При регистрации выпуска чиновники “закрыли глаза” на многочисленные нарушения законодательства и процедуры регистрации выпуска акций(регистрационные документы имеются в общественной организации). С целью выявления состоявшегося хищения акций акционеры в июне 2003г. была инициировали проверку ЗАО “ДОПСОК” на предмет соблюдения законодательства о ценных бумагах.

Проверяющие – сотрудники того же ДТУ ГКЦБФР – сокрыли многочисленные факты нарушений и фальсификаций документов в ЗАО. После длительных попыток восстановить справедливость в марте 2004г. акционеры обратились в комитет Верховной Рады по борьбе с коррупцией. По заданию этого Комитета Прокуратурой Днепропетровской области была проведена проверка самого ДТУ ГКЦБФР и все факты о коррупционных действиях госслужащих, изложенные в наших жалобах нашли свое подтверждение. В адрес ДТУ ГКЦБФР было выдано представление об устранении нарушений(письмо Прокуратуры и выписка из представления имеются в организации).

Выявленные нарушения настолько существенны, что они могут повлечь не только отмену регистрации выпуска акций ЗАО “ДОПСОК”, но и привлечение к “серьезной” ответственности руководства ДТУ ГКЦБФР. На сегодня региональные чиновники оказывают давление на контролирующие органы с целью “смягчить” материалы проверок или положить их “под сукно”.

В силу вышеуказанных обстоятельств “Гражданская ревизия”
заинтересована в обнародовании фактов, свидетельствующих о
коррупционной деятельности гос.служащих ДТУ ГКЦБФР.

С уважением,
председатель правления Общ.организации “Гражданская ревизия” Соловьева Лидия Ивановна; контактный телефон организации (0562)34-11-18; e-mail:
grom_rev@rambler.ru

М.І.: Звeртаємося до всіх, хто має відповідну компeтeнцію, з проханням розібратися.

Ссылка на источник информации