Сосков Роман Николаевич

Первый заместитель прокурора Днепропетровской области.

1972 года рождения.

Старший советник юстиции.

Был назначен на должность приказом генерального прокурора Юрия Луценко от 2 августа 2016 года. Ранее занимал пост начальника управления представительства интересов граждан или государства в суде регионального надзорного ведомства.

Сосков, после событий Евромайдана в конце апреля 2014 года приказом тогдашнего и.о. главы ГПУ Олега Махницкого занимал должность прокурора Днепропетровска. Параллельно с этим “Люстрационный комитет Днепропетровской области” внес законника в перечень тех надзорников, которые должны быть люстрированы.

Причины такого недовольства Сосковым со стороны “активистов” – его работа в органах прокуратуры Днепропетровской области в период президентства Виктора Януковича. В частности, он занимал посты прокурора Амур-Нижнеднепровского района Днепропетровска и начальника управления областного надзорного ведомства.

Широкой общественности Сосков стал известен в конце “нулевых” в качестве начальника одного из управлений Днепропетровской облпрокуратуры времен Владимира Шубы.

В то время Сосков стал для Шубы “говорящей головой” по прозвищу “голос Саурона”, де-факто выполняя функции донесения в СМИ тезисов и посылов своего руководителя.

Ссылки в СМИ:

Роман Сосков – клиент для НАБУ из Днепра

Езда пьяным за рулем и несметные богатства прокурора Соскова

У преступников Днепра есть свой «прокурор на гарантии»

Роман Сосков получает 30 тысяч долларов в месяц за неприкосновенность мэра. Коррупционная схема Днепра.