Мишалову и Хмельникову дали срок до мая

Артема Хмельникова и Вячеслава Мишалова исключили из членов фракции «Объединение «Самопомощь».

Такое решение приняли 5 апреля на заседании фракции «Объединение «Самопомощь» в Днепровском городском совете.

Местные руководители партии сегодня, 7 апреля, прокомментировали это решение.

— 5 апреля мы исключили Артема Хмельникова и Вячеслава Мишалова из фракции  «Объединение «Самопомощь». Также мы будем инициировать снятие Вячеслава Мишалова с должности секретаря горсовета и будем настаивать, чтобы депутаты сложили свои мандаты. Так как можно с уверенностью сказать, что люди в большей степени голосовали за идеалы «Объединения «Самопомощь», а Мишалов и Хмельников их предали, — говорит Александр Лыгин, депутат горсовета, руководитель областной ячейки «Объединения «Самопомощь».

Он подчеркнул, что будет голосовать за увольнение Мишалова и Хмельникова с ключевых постов в горсовете и гарантировал, что такой же выбор сделают и другие члены фракции. По словам Лыгина, у депутатов Хмельникова и Мишалова есть срок до 30 апреля, чтобы добровольно сложить мандаты. Если же этого не произойдет, после партия использует все законные рычаги, чтобы добиться этого.

Стоит отметить, что именно Александр Лыгин ныне возглавил фракцию «Объединение «Самопомощь» в горсовете вместо Артема Хмельникова, а руководителем городской ячейки вместо Хмельникова был избран Андрей Толстых.

— Нам очень жаль, что действие наших бывших коллег ударило по репутации нашей политической силы. Мы начинаем перезагрузку, — сказал Андрей Толстых.

Напомним, 30 марта исполком «Объединения «Самопомощь» рекомендовал Артему Хмельникову и Вячеславу Мишалову добровольно сложить депутатские мандаты.

Ссылка на источник: Сайт 49000