Остановки Днепра отдали на откуп депутату-коррупционный

Ранее мы уже писали о том, активист Иван Васючков обвинил депутата горсовета от группы «ЗАД» Олега Григорука в распиливании бюджетных средств на остановочных комплексах.
Так, по информации Васючкова, в феврале текущего года исполком Днепровского городского совета разрешил коммунальному предприятию «ДнепрТрансКомплекс» передать в аренду 190 остановочных комплексов. Из них 12 комплексов достались частному предпринимателю Екатерине Стремовской, которая является помощницей депутата Григорука, а более 160 остановок – фирме «Магнум-Днипро». Данная фирма создана в конце 2016 года, а ее единственным учредителем является Оксана Григорук – мать депутата Григорука. Адрес регистрации ООО «Магнум-Днипро» (пр. Кирова 58, п. 9) также значится за депутатом.
По информации Васючкова, остановочные комплексы сдаются в субаренду, цена для предпринимателей составляет от 2 до 5 тыс. грн в месяц в зависимости от района. Исходя из вышеизложенных фактов, Иван Васючков делает вывод, что депутат городского совета Олег Григорук сможет дополнительно зарабатывать на остановочных комплексах от 300 до 700 тыс. в месяц. И это не считая заработка, с помощью которого он смог погасить многомилионный долг.
Сегодня, 21 июня, на сессию городского совета вынесли вопрос о проведении инвестиционного конкурса по определению юридического лица, которое будет устанавливать и обслуживать все остановки города. Интересное совпадение: автор этого решения — ни кто иной, как Олег Григорук. А в конкурсную комиссию входит представитель КП «ДнепрТрансКомплекс», ранее уже замеченный в странных схемах. Да и на других членов постоянной комиссии вполне можно оказывать влияние. Обо всем этом не единожды говорили депутаты в сессионном зале.
Решение на голосование выносили трижды. И с третьей попытки, после небольшого перерыва в заседании решение таки приняли. Голосование за него было неожиданным. Так, «за» голосовали известные антикоррупционеры Дмитрий Хозин, Александр Куприенко и Александр Лыгин.

 

Ссылка на источник