Гельфер подтвердил, что возглавляемое им КЗ перечисляло деньги за услуги его же частной фирме

Говорит, что претендентов на выполнение работ для коммунального заведения, кроме его фирмы, не было.

 


Депутат Днепропетровского городского совета от партии «Укроп» Григорий Гельфер подтвердил информацию о том, что театр КВН, где он был директором, «перечислял деньги компании, в которой учредителем является директор театра КВН».

«2 или 3 дня назад вышло расследование организации «Громадський контроль» там, где театр КВН перечислял деньги компании, в которой учредителем является директор театра КВН. Нет ли здесь конфликта интересов?», – объявил 13 апреля на шестой сессии Днепропетровского горсовета депутат от фракции «БПП – «Солидарность» Дмитрий Хозин.

Как выяснилось, Коммунальное заведение культуры «Днепропетровский городской театр КВН ДГУ», руководителем которого является Гельфер, перечисляло по 6-10 тыс. грн. ООО «Днепровская лига», соучредителем которого был Гельфер.

Григорий Гельфер признал упреки Хозина, назвал произошедшее ошибкой, но уже к концу своего выступления сказал, что «все, что было сделано, было сделано правильно, честно».

«Действительно была такая ситуация. Этой компании уже нет. Суммы идут – шесть, десять тысяч гривен. Но все равно это выставлялось на ProZorro. И, в общем-то, к сожалению, никто другой на эти работы не претендовал.

В общем, по большому счету, могу сказать, что это была определенная ошибка. Но она проводилась еще до того, как все это происходило. Поэтому, я, честно говоря, готов ответить на все вопросы в любом формате.

На самом деле, все, что было сделано, было сделано правильно, честно и весь город видел результат», – отметил Гельфер.

«Только что Дмитрий Хозин озвучил такой момент, когда глава коммунального предприятия, собственно говоря, платит деньги на частную компанию, которой является учредителем. Так давайте называть вещи своими именами – это просто чистая коррупция. По-другому это назвать в принципе нельзя. Вопрос в том, что все вещи должны быть четко расписаны. Такие момент, которые выявляют, не важно, «Громадський контроль» или какая-то другая организация, должны быть расследованы какой-нибудь постоянной комиссией и т.д. Мы не должны спускать с рук этот момент. И дальше я хотел бы передать слово Дмитрию Хозину, чтобы он закончил», – поддержал своего коллегу по фракции депутат Северин Маринчук.

Филатов в защиту своего однопартийца начал вспоминать «косяки», по-видимому, тех, кто вспомнил о Гельфере.

«Если мы будем вносить в зал взаимные обвинения, то, наверное, давай будем проводить какие-то комиссии. Но я включу в эту комиссию, в том числе вопрос по лоббированию фестиваля Music Stage, который должен был проводиться три дня на территории КП «Горэлектротранс» и за который город должен был получить 9 тыс. грн. И мы тогда разберемся, кто из депутатов лоббировал проведение этого фестиваля. Так же, давайте будем откровенными», – ответил Филатов.

Григорий Гельфер является ведущим телепрограммы «Доживем до понедельника» на «9 канале».

 

Ссылка на источник