Александр Лыгин финансировал социалистов на 9 мая?

После событий 9 мая в Днепре, в городе стали искать возможных организаторов потасовки и тех, кто непосредственно руководил титушками. В соцсетях все стали комментировать действия «Оппоблока» и нардепа от этой партии Александра Вилкула. Но в стороне почему-то остались социалисты, которые также двигались колонной и несли свои партийные флаги.

После потасовок на День победы, в горсовете Днепра произошло менее громкое, но не менее важное событие: с должности секретаря комиссии по вопросам коммунальной собственности, энергосбережения и законности за взятки сняли депутата от «Самопомощи» Александра Лыгина.

Казалось бы, какая связь между этими двумя событиями? На условиях анонимности в горсовете нам сообщили, что Александр Лыгин негласно финансировал деятельность социалистов. За то, чтобы вопросы на комиссии решались правильно, он брал взятки. Этих денег хватало не только на помощь партии, в которой Лыгин занимался в свое время пиаром, но и на отдых в Европе.

По словам источника, пока невозможно точно сказать, сколько дал депутат Александр Лыгин на оплату мероприятий социалистов 9 мая. «Чтобы депутат и дальше не финансировал такие акции, его сняли с должности секретаря. Что будет с ним дальше – пока не ясно», – сказал представитель горсовета.

Деньги, которые Лыгин брал за то, чтобы дома внесли в список победителей программы по поддержке «ОСМД», он брал себе, а в СМИ заявлял о большой поддержке «нужной и полезной» программы для горожан.  Подписанные протоколы заседаний комиссии непосредственно «оплачивались» депутату, но не все он подписывал сразу. Об этом стало известно на последней сессии горсовета Днепра, которая прошла 17 мая. Тогда глава бюджетной комиссии, бывший однопартиец Лыгина Артем Хмельников заявил: депутат не подписывает протоколы комиссии.